治療家システムサービスでは、治療院、整骨院のホームページ作成(Webサイト制作)から、コンサルティングなど運営のサポートをしています

治療家システムサービスの個人情報保護に関しての取り組み
プライバシーポリシー

治療家システムサービス(以下「当サービス」)では、客様の個人情報保護の重要性を強く認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他個人情報の取扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン等を遵守した運営を行います。 
当サービスにおける個人情報についての考え方を以下に記載します。

個人情報とは、生存する個人に関する情報でり、氏名、生年月日、住所、電話番号、などの記述等により特定個人を識別することが出来るものを言います。
これには他の情報と照合することで特定の個人を識別出来る事となるものを含みます。

個人情報の利用範囲

当サービスでは、個人情報の利用に際しては、本プライバシーポリシー内またはウェブサイト内において、あらかじめ利用目的をできる限り特定した上で公表し、収集します。
また、公表した利用目的にしたがって個人情報を取り扱います。当社で収集する個人情報の利用目的は以下の通りです。

当サービスへのお問い合せ(本サイト、お電話、電子メール等)

  1. 会社案内・商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供
  2. 商品・サービスの提案・販売
  3. お客様との連絡、交渉、契約の履行、または履行請求等

当サービスをご利用のお客様

  1. お客様が当サービスを利用するにあたって契約に関する業務を行うための商品の設置(インストール)、講師派遣、サービス案内送付等
  2. 個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、お客様に有用なサービスの提供、向上、開発
  3. 当サービスの障害情報、メンテナンス情報等技術的なサポートに関する情報又は新サービス、新商品、機能改善等お客様に有用と思われる情報の告知の送付等
  4. その他、当サービスの提供に当たり利用目的を公表の上、同意をいただいた利用目的のため

個人情報の第三者提供について

お客様よりお預かりした個人情報は、お客様本人の同意を得ずに第三者に開示することはありません。
但し以下の場合を除きます。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 裁判所、弁護士会及び警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
  5. お客様に製品やサービスを提供する目的で、当社からの委託を受けて業務を行う会社(当社と守秘義務契約を締結します)が情報を必要とする場合(クレジット会社へのカード情報や運送業者へのお届け先情報などの開示等を指します。これらの会社が、当該業務に必要な範囲を超えて情報を利用することはできません。)

個人情報の安全管理措置、継続的改善について

お客様よりお預かりした個人情報を、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じることで個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止することに努めます。
また、個人情報の取り扱いを適切なものとするよう、継続的な改善を実施します。

プライバシーポリシーの変更について

当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。
変更後のプライバシーポリシーはサイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。

個人情報に関するお問い合わせ

当社は個人情報の取り扱いに関するお客様からの苦情その他のお問い合わせについて迅速かつ適切に対応いたします。個人情報に関するお問い合わせは以下にて承っております。

個人情報に関するお問い合わせ →

本プライバシーポリシーは 2008年7月22日 制定及び実施するものとします。

SSLについて

当サービスの一部で、お客様の個人情報などの重要な情報をブラウザーを介して送受信する際、SSL(Secure Socket Layer) を利用しています。 SSLはブラウザーを利用してインターネット上でデータを送受信する際の暗号化通信の方法の中では最も一般的な手段として定着しており、多くのウェブサイトで利用されています。お客様が入力されたメールアドレスやパスワードなどの個人情報をSSLを用いて自動的に暗号化して送受信することで、大切な情報が盗まれたり改竄されたりすることを防いでいます。

 

Cookieについて

当サービスの一部で、お客様がより満足いただけるサービスに改善していく為に、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を使用しています。Cookieとは、Webブラウザを通じてお客様のコンピュータに一時的にデータを書き込んで保存させるしくみです。
Cookieは、お客様のコンピュータを識別することはできますが、お客様が個人情報を入力しない限りお客様自身を識別することはできません。なお、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることはできますが、その結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用できなくなる場合があります。

 

アクセスログについて
当サービスの一部ではアクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のIPアドレス、ホスト名、ご利用のブラウザ・OSの種類、アクセス日時などの情報が含まれます。これらのアクセスログは当サービスの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用させていただくことがございます。

PAGETOP